Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео начала стратегического командно-штабного учения «Центр-2019»

Центральная часть учений пройдет в Оренбургской области на Донгузском полигоне. «Центр-2019» станет завершающим этапом комплекса мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в 2019 году.

Основные действия войск (сил) пройдут на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», В настоящее время летчики оперативно-тактической авиации Воздушно-космических сил приступили к перебазированию на оперативные аэродромы Оренбургской и Челябинской областей. Экипажи истребителей Су-30см, Су-35с, бомбардировщиков Су-34 вылетели из пунктов постоянной дислокации.

Учение проходит с 16 по 21 сентября, в два этапа. На первом этапе военные отработают вопросы управления войсками, отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий. Перед началом учений вся техника прошла серьезную подготовку. Военные проверили и смазали все необходимые агрегаты и запаслись горючим на весь период учений. Подробнее о поставках горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов можно прочитать на сайте ООО «Континент».

На втором этапе командирами и штабами будут отработаны вопросы управления подразделениями группировок войск (сил) при нанесении массированного огневого удара и ведении наступательных действий по разгрому условного противника. Эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями будут отработаны на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

Для отработки совместных действий на учение привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

В Оренбургской области на учение «Центр-2019» 20 сентября ожидается приезд Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

Напомним, в ходе СКШУ «Центр-2019» будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юнус-Бек Евкуров дал старт учениям «Центр-2019» в Оренбуржье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru