Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин приедет в Оренбург

Президент России Владимир Путин посетит Оренбургскую область. Глава государства прибудет на учения «Центр-2019», центральная часть которых состоится на Донгузском полигоне.

Программа визита Путина не раскрывается. Посетит ли глава государства Оренбург, пока не уточняют. При этом дорожные рабочие уже третью неделю ремонтируют Нежинское шоссе, которое ведет из аэропорта в город.

Помимо Путина в Оренбургскую область прибудет министр обороны Сергей Шойгу. Ожидаются и другие официальные лица.

Официально о визите Путина в Оренбургскую область пока не сообщалось.

Как пройдут учения

К участию в маневрах приглашены воинские контингенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, а также Китая и Пакистана. Учения пройдут в два этапа. На первом этапе длительностью трое суток будут отработаны управление войсками, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия. На втором двухдневном этапе многонациональная группировка войск отработает нанесение массированного огневого удара для разгрома противостоящего условного противника.

Основные действия «Центра-2019» пройдут 16-21 сентября на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

Всего в стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» будет задействовано порядка 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей. Российское военное ведомство пригласило военных атташе, аккредитованных в Москве, на полигон Донгуз в Оренбургской области, где пройдет основная фаза стратегических командно-штабных учений.

На полигонах Тоцкий и Аданак в европейской части Российской Федерации в зоне применения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, а также на полигоне Донгуз будут задействованы до 12950 человек, из них военнослужащих РФ — до 10700 человек, иностранных государств — до 2250 человек. В основном эпизоде учений примет участие до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также до 200 единиц артиллерийских систем и РСЗО.

Как писал «Оренбург Медиа«, военные будут отрабатывать на полигонах партнеров. При подготовке учений был учтен опыт антитеррористической операции в Сирии,поскольку знание тактических приемов террористов позволит повысить эффективность механизмов реагирования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru