Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Волгограде собирают средства семьям погибших поисковиков из Оренбуржья

Сбор средств для помощи родным погибших членов отряда «Память» из Оренбургской области объявлен в Волгоградской области. Его организовал руководитель военно-патриотического поискового клуба «Патриот» Сергей Ельчанинов.

По информации издания «Блокнот Волгограда», объявления о сборе средств опубликованы во всех ведущих пабликах Волгоградской области.

Трагедия произошла 6 мая в Волгоградской области во время раскопок. На высоте «Огуречная» с отметкой 154,2 произошла детонация боевого снаряда. Это была бомба времен Великой Отечественной войны. В результате взрыва находившиеся в непосредственной близости 15-летний подросток и мужчина получили смертельные травмы,

Трагедия произошла в районе волгоградского поселка Самофаловка.

По распоряжению губернатора Волгоградской области в настоящее время поисковые работы в регионе приостановлены. По факту гибели оренбуржцев ведётся следствие, которое лично контролирует глава СК Александр Бастрыкин.

Фото: «Блокнот Волгоград»

Как отмечает издание, поисковый отряд из Оренбургской области ежегодно приезжал на высоту, где во время Сталинградской битвы в течение 5 месяцев шли ожесточённые бои.

На месте обнаружения останков защитников Сталинграда поисковики оборудовали мемориал.

Напомним, отряд из 12 оренбуржцев, состоявших в отряде «Память», работал на высоте с конца апреля. Они занимались розыском останков погибших в Великую Отечественную Войну красноармейцев.

Поисковый отряд «Память» был создан в 2005 году. Он базировался в Новосергиевском районе.

Его руководитель — Наталья Ломакина, она занимала этот пост с момента основания отряда. За время работы через «Память» прошло 300 поисковиков: это школьники, студенты, неравнодушные оренбуржцы, любители истории.

За 16 лет отряд прошел 22 вахты, найдены останки 400 бойцов. Раскопки велись в Новогородской, Волгоградской, Ленинградской областях. На местах раскопок проводились вахты памяти.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru