Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто-то успел. Обманутые вкладчики «Семейной копилки» требуют свои деньги через суд

Пока в Оренбурге продолжают расследование мошенничества председателя кооператива «Семейная копилка», пайщики пытаются вернуть свои вложения в судебном порядке. Один из исков удовлетворен в полном объеме и решение суда уже вступило в силу. Вкладчик сумел отсудить более миллиона рублей.

Как сообщили Оренбург Медиа в Ленинском районном суде Оренбурга, в производство суда поступило 207 исков от обманутых пайщиков «Семейной копилки». Все они требуют расторгнуть заключенные с кооперативом договоры и вернуть вложенные деньги.

Некоторые уже успели получить сбережения. Так, в июне текущего года суд вынес положительное решение по одному из поданных исков. По итогам разбирательства с «Семейной копилки» взыскали чуть более 1 000 000 рублей.

По материалам дела, потерпевшая вложила эти средства в кооператив еще в сентябре прошлого года. В добровольном порядке кооператив отказывался рассчитаться с пайщиком. Решение суда в пользу истца вступил в законную силу.

Напомним, что в настоящее время потерпевшими по делу «Семейной копилки» проходят почти 800 человек. Общая сумма причиненного вкладчикам ущерба превышает 250 миллионов рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В рамах расследования также удалось задержать обвиняемую – председателя кооператива «Семейная копилка» Елену Виттер. Она скрывалась от следствия в Москве. В настоящий момент она находится в СИЗО. Имущество и счета кооператива арестованы. Расследование продолжается.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru