Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бастрыкин поручил проверить работу по отлову собак в Оренбуржье

Глава СК РФ заинтересовался ситуацией с контролем популяции безнадзорных животных в Оренбургской области. Александр Бастрыкин поручил оказать помощь пострадавшим от бродячих собак детям.

На очередном оперативном совещании в СК РФ глава ведомства Александр Бастрыкин затронул тему нападений бродячих собак в Оренбургской и Мурманской областях. Он поручил оказать помощь пострадавшим детям и изучить, как в регионах решаются проблемы по отлову бездомных животных должностными лицами, ответственными за этот вопрос.

Напомним, что 1 мая в Новотроицке бродячая собака обезобразила лицо шестилетней девочки. Со слов матери пострадавшего ребенка, семья отмечала день рождения дочери. После праздника дети пошли на прогулку. Во дворе дома по улице Уметбаева бегала дворняжка. Когда девочка попыталась ее погладить, бездомная собака набросилась и укусила ребенка в лицо.

Позднее следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело после сообщений СМИ о нападении бездомной собаки на шестилетнюю девочку в Новотроицке. Расследование проводят по признакам допущенной местными властями халатности.

В администрации Новотроицка прокомментировали инцидент и завили, что прежде всего необходимо разобраться, почему маленький ребёнок находился на улице один, без сопровождения взрослых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru