Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Новотроицка прокомментировали нападение собаки на ребёнка

В Оренбургской области накануне, 2 мая, региональный СК возбудил уголовное дело по факту нападения безнадзорного животного на шестилетнюю девочку. Расследование проводят по признакам допущенной халатности властями Новотроицка.

В администрации города прокомментировали произошедшее.

— Вчера в Новотроицке произошел вопиющий случай. 6-летнюю девочку покусала собака. Любимица двора, которую на протяжении 4 лет подкармливала местная ребятня, и которая никогда не проявляла агрессию, позволяла с собой играть и ласкать себя, вдруг набросилась на малышку. Что спровоцировало такое поведение: действия ли самого ребенка (девочка съезжая с горки, задела собаку), состояние здоровья животного или что-то еще?,- говорится в сообщении мерии.

Пресс-служба отмечает, что прежде всего необходимо разобраться, почему маленький ребёнок находился на улице один, без сопровождения взрослых.

По мнению заместителя главы Новотроицка по социальным вопросам Татьяны Рузановой, самое важное сейчас состояние ребенка. Девочка вместе с отцом находится в лечебном учреждении, где ей оказывают медицинскуюпомощь.

Психологи АНО «Цент комплексной ресоциализации граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» сегодня навестили ребёнка в больнице. После выписки, они будут оказывать девочке психологическое сопровождение.

В мэрии отметили, что проблема бездомных животных актуальна не только в Новотроицке, но и по всей стране и появилась она после вступления в силу закона о гуманном обращении с животными. По мнению чиновников, ещё одной проблемой является отсутствие приютов и если бы таковой был в городе, он не решил бы проблему, поскольку после медицинских процедур, животные отпускаются в естественную среду.

– В настоящее время у нас действует контракт на отлов, заключенный еще в апреле месяце. Контракт заключен на сумму 445 тысяч рублей и рассчитан на отлов 57 животных. Работы ведутся. Умерщвление он не предполагает, кастрированные и стерилизованные животные возвращаются в природу, исключение составляют только агрессивные особи, — сообщила
заместитель главы города по экономике и инвестициям Ольга Крат. 

Мэрия обратилась к жителям Новотроицка с просьбой, не приручать бездомных собак, не прикармливать из во дворах и объяснять детям, что нельзя трогать чужих животных.

— И конечно же, не оставляйте маленьких детей одних без присмотра. Ответственность за здоровье и жизнь ребенка несут в первую очередь родители, — резюмируется в сообщении.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», бездомная собака набросилась на ребенка и откусила ей нижнюю губу. Со слов матери пострадавшего ребенка, семья отмечала день рождения дочери. После праздника дети пошли на прогулку. Во дворе дома по улице Уметбаева бегала дворняжка. Когда девочка попыталась ее погладить, бездомная собака набросилась и укусила ребенка в лицо.

Фото: открытые источники

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru