Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело по факту нападения собаки на ребенка в Новотроицке

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело после сообщений СМИ о нападении бездомной собаки на шестилетнюю девочку в Новотроицке. Расследование проводят по признакам допущенной местными властями халатности.

После появления информации о пострадавшей от укуса безнадзорного животного девочки региональный СК провел доследственную проверку. Она вылилась в уголовное дело по статье «Халатность». В ведомстве уточняют, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств нападения животного на ребенка. Также предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц.

 — В частности в ходе следствия будет установлено, соблюдались ли ответственными лицами требования федерального и регионального законодательства по организации работы по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, говорится в официальном сообщении СК.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», бездомная собака набросилась на ребенка и откусила ей нижнюю губу. Со слов матери пострадавшего ребенка, семья отмечала день рождения дочери. После праздника дети пошли на прогулку. Во дворе дома по улице Уметбаева бегала дворняжка. Когда девочка попыталась ее погладить, бездомная собака набросилась и укусила ребенка в лицо.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru