Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стрельба в школе Казани. Главное

В одной из школ Казани учебный день начался со стрельбы. Сообщается, что огонь в учебном заведении открыл неизвестный. Есть погибшие и раненые.

21:30

Жители Оренбурга выражают свою солидарность с Казанью и Татарстаном после трагедии со стрельбой в школе. Они несут цветы и мягкие игрушки к памятнику первой учительнице на Советской.

17.30

Официально подтверждено девять погибших. Из них семеро детей и двое взрослых. Среди пострадавших числится 21 человек – 18 детей и трое взрослых.

В администрации президента Татарстана уточнили, что 12 мая школы Казани работать не будут, этот день объявлен трауром в республике. Также все школы Татарстана будут проверены, в образовательных учреждениях усилят меры безопасности.

17.20

Число погибших при стрельбе в школе №175 Казани выросло до 9. Об этом сообщил глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

17.15

12 мая в Татарстане объявлено днём траура. Следственный Комитет возбудил дело о массовом убийстве.

17.10

16.52

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова подтвердила, что открывший стрельбу в школе в Казани действовал в одиночку, данные о двух нападавших не соответствуют действительности. 

16.50

16.40

Восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся в тяжелом состоянии, сообщается в Telegram-канале Минпросвещения. Согласно опубликованному списку, из 21 пострадавшего 13 находятся в состоянии средней тяжести. 18 пострадавших — в возрасте от семи до 15 лет. Троим взрослым 19, 50 и 62 года.

16.00

Президент России Владимир Путин поручил директору Росгвардии Виктору Золотову ужесточить правила обращения с оружием после расстрела в Казани.

15.55

15.50

Детская республиканская клиническая больница Татарстана приняла 18 детей после стрельбы в школе в Казани, шесть из них находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального Минздрава. Всего поступили 18 детей. Из них шесть крайне тяжелые — идут операции. Остальные с ранами, переломами и ушибами осматриваются врачами.

15.00

По предварительным данным, восемь человек погибли: семеро детей, один учитель… Мы на связи с регионом, информация будет еще уточняться, — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

14.30

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

— По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь, — говорится в сообщении ведомства.

Нападавший задержан, его личность установлена – это местный житель 2001 года рождения.

14.00

В МВД Татарстана заявили, что у Ильназа Галявиева, напавшего на казанскую школу №175, не было сообщников.

13.40

Число пострадавших во время стрельбы в школе Казани увеличилось. В
Минпросвещения республики сообщили о 32 пострадавших, уточняет ТАСС.

13.20

По предварительным данным, 233 человека вывели из здания казанской школы. 17 человек пострадали, 14 из них дети. Погибли 9 человек.

13.10

После штурма школы спецслужбами сообщили о ликвидации второго стрелка. В здании учебного заведения нашли две растяжки. Есть вероятность того, что внутри также установлены взрывные устройства.

13.00

Число раненных во время стрельбы в казанской гимназии выросло до 13 человек. Четверо из них в реанимации с огнестрельными ранениями.

12.40

Сообщается о задержании одного из стрелков. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Юноша сообщил, что в его квартире заложено взрывное устройство.

Второй стрелок остается в здании школы.

12.30

По оперативным данным, убиты девять человек. Среди них есть дети.

12.00

Первоначально сообщалось о двух неизвестных, которые открыли стрельбу в школе, расположенной на улице Файзи Казани. Позже уточнили, что перестрелку устроил подросток, которого задержали, пишет ТАСС.

По оперативным данным, убиты девять человек. Среди них есть дети.

В информации источника говорится о пострадавших. На место происшествия направили медиков и оперативные службы. Также в школу выехал прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

Фото: РИА Новости

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru