Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы несут цветы и мягкие игрушки к памятнику учительнице на Советской

Жители Оренбурга выражают свою солидарность с Казанью и Татарстаном после трагедии со стрельбой в школе. Они несут цветы и мягкие игрушки к памятнику первой учительнице на Советской. Акция посвящена памяти погибших при нападении.

Сегодня утром в казанской школе №175 19-летний местный житель открыл огонь. По последним данным, в ходе стрельбы в школе погибли семь детей и две учительницы, пострадали более 20 человек. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

К вечеру 11 мая у памятника уже лежит охапка цветов. Рядом — свечи и мягкие игрушки. Оренбуржцы выражают поддержку жителям Казани.

Губернатор Денис Паслер сегодня заявил, что у памятника организован временный мемориал  памяти всех, кто погиб сегодня в Казани.

— Сегодня вся Россия скорбит вместе с Татарстаном. Страшная трагедия в школе № 175 в Казани объединила всех нас. Гибель людей, особенно, детей – это преступление, которое никак нельзя принять. Оренбуржцы могут выразить свою поддержку и боль, возложив цветы к памятнику первой учительнице на Советской. Оренбуржье скорбит, — добавил он.

Оренбуржцы не в первый раз приносят цветы к памятнику первой учительнице. Аналогичная акция прошла в регионе в 2018 году после расстрела в Керчи.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее выразил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову и жителям республики в связи с трагедией в Казани.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru