Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Татарстана опубликовало списки раненых и погибших в школе Казани

Появились последние официальные данные по количеству погибших и пострадавших при стрельбе в школе Казани. Сообщается о девяти погибших и 21 пострадавшем.

Так, по состоянию на 18.00, подтверждено девять погибших. Из них семеро детей и двое взрослых. Среди пострадавших числится 21 человек – 18 детей и трое взрослых.

В администрации президента Татарстана уточнили, что 12 мая школы Казани работать не будут, этот день объявлен трауром в республике. Также все школы Татарстана будут проверены, в образовательных учреждениях усилят меры безопасности.

— Правительство республики по поручению Президента готовит постановление по организации выплат. 1 миллион семьям погибших, 400 тысяч людям, получившим ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тысяч — легкой степени, — говорится в сообщении.

Кроме того, дано поручение провести комплексную проверку всех владельцев оружия на территории Татарстана.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 11 мая в школе №175 Казани прозвучали выстрелы. 19-летний юноша вошел в здание и открыл огонь по детям. Его задержали.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство».

— По предварительной информации, вооруженный совершеннолетний молодой человек, ворвавшись в образовательное учреждение, открыл там стрельбу. На данный момент известно о нескольких погибших в результате совершенного преступления, а также о раненых, которым оказывается медицинская помощь, — говорится в сообщении ведомства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru