Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил ужесточить правила обращения с оружием после расстрела в Казани

Президент России Владимир Путин поручил директору Росгвардии Виктору Золотову ужесточить правила обращения с оружием после расстрела в Казани.

Сегодня утром в казанской школе №175 19-летний местный житель открыл огонь. По последним данным, в ходе стрельбы в школе погибли семь детей и учительница, пострадали более 20 человек.


Ранее о ситуации в образовательном учреждении Президенту России доложил директор ФСБ Александр Бортников. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

После доклада руководителя ФСБ Путин поручил директору Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. В Кремле и Правительстве проанализируют меры, которые принимались ранее для обеспечения безопасности.

— Разумеется, это происшествие будет поводом для того, чтобы проанализировать, насколько эффективны те меры, которые принимались ранее, и насколько это делает необходимым принятие новых комплексных мер, — подчеркнул Песков.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее выразил соболезнования главе Татарстана Рустаму Минниханову и жителям республики в связи с трагедией в Казани.

Президент России Владимир Путин также поручил оказать содействие и всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в ходе стрельбы в казанской школе. Для этого, в частности, в Казань вылетит самолет МЧС с медиками и психологами на борту. Также в Татарстан вылетели министры просвещения и образования РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru