Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование по делу о гибели рабочего на Медногорском медно-серном комбинате

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела о гибели 24-летнего рабочего на Медногорском медно-серном комбинате.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», региональный СК возбудил уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть человека. По версии следствия, утром 24 апреля на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей. В момент обрушения, в месте загрузки находился загрузчик шахты. Тело мужчины обнаружили при разборе завалов. Первого мая в Медногорске прощались с погибшим рабочим. Коллеги отца троих детей после поминок вышли на акцию протеста. Стихийный митинг собрал несколько десятков человек.

Председатель Следственного комитета России поручил территориальным следственным подразделениям доложить о ходе расследования уголовных дел о нарушении требований охраны труда на «Медногорском медно-серном комбинате» в Оренбургской области. Соответствующее распоряжение было выдано Александром Бастрыкиным публично, оно опубликовано на сайте ведомства.

Сейчас на ММСК работают следователи. Они выясняют обстоятельства гибели рабочего и проверяют условия труда на комбинате.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее заявил о намерении приехать в Медногорск и встретиться с коллективом и руководством медно-серного комбината. Глава региона заявил, что будет лично контролировать ход разбирательства по факту гибели рабочего в цеху.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru