Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 100 вертолётов Воздушно-космических сил прилетели в Оренбуржье

Транспортно-боевые и ударные вертолеты ВКС Центрального военного округа перебазированы на аэродромы в Оренбургской области в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

В учении задействованы вертолеты Ми-8 различной модификации, Ми-26, Ми-24, Ми-35, Ми-28н, Ка-52, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Инженерно-технический состав 16 сентября провёл комплексную подготовку авиатехники к длительному перелету. Также была проведена подвеска дополнительных топливных баков. Технику проверили, поставили новые комплектующие — от перемычек до подшипников ГПЗ и подготовили к новым вылетам.

Расстояние перелёта составило порядка 2000 километров и проводилось с промежуточными посадками.

В ходе учения Центр -2019″ экипажи выполнят задачи по переброске подразделений и грузов, авиационной поддержке, применению авиационных средств поражения по наземным целям.

Напомним, всего в СКШУ принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

В Оренбургской области на учение «Центр-2019» 20 сентября ожидается приезд Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

В ходе СКШУ «Центр-2019» будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Ранее на церемонии открытия

а полигоне «Донгуз» в парадном строю прошли воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поприветствовал воинские контингенты, прибывшие для участия в СКШУ, сообщили в пресс-службе ЦВО. Основная цель глобальной международной тренировки — применение группировки войск коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

Напомним, основные действия «Центра-2019» пройдут на восьми полигонах в России (Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области на Каспии), а также на зарубежных полигонах в Киргизии, Казахстане и на территории 201-й российской базы в Таджикистане.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юнус-Бек Евкуров дал старт учениям «Центр-2019» в Оренбуржье

Опубликовано видео начала стратегического командно-штабного учения «Центр-2019»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru