Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер проинспектировал реконструкцию Елизаветинского спуска

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер проинспектировал работы по реконструкции Елизаветинского спуска. Также глава региона проверил, как идет ремонт станции детской железной дороги на Набережной Урала.

Ранее отсутствие утвержденного и уточненного проекта реконструкции Елизаветинского спуска на набережной Оренбурга вызвало возмущение председателя Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Грачева. Тогда работы задержали на несколько месяцев.

Уже после майских праздников на Елизаветинском спуске приступят к заливке опалубки. Сейчас же там продолжаются работы по демонтажу старого камня.

— Работы идут по плану: до сентября должен быть отреставрирован и открыт для горожан Елизаветинский спуск. Несомненно, это сделает Набережную привлекательнее для оренбуржцев и гостей региона, — отметил Денис Паслер.

Ремонтируют и станцию. Здание будет восстановлено по историческим чертежам, сохранившимся на Оренбургской детской железной дороге. Проект реконструкции разработан ОАО «РЖД» совместно с министерством архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru