Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дьявол кроется в деталях». Сергей Грачев раскритиковал работу мэрии и подрядчика по Елизаветинскому спуску

Отсутствие утвержденного и уточненного проекта реконструкции Елизаветинского спуска на набережной Оренбурга вызвало возмущение председателя Законодательного собрания Оренбургской области и председателя областного Союза промышленников и предпринимателей Сергея Грачева. Дело в том, что между областным Союзом, администрацией Оренбурга и подрядчиком подписан трехсторонний договор, есть средства и материал для реконструкции, но работы не ведутся до сих пор.

— Дьявол, как известно, кроется в деталях. А детали таковы: четыре месяца отсутствует утвержденный и уточненный проект реконструкции. Естественно, что работа стоит.
Итог обсуждения — управление строительства администрации Оренбурга в кратчайшие сроки разрабатывает и утверждает доработанный проект, определяется с необходимым для реконструкции материалом и согласовывает со всеми сторонами сетевой график работ, — сообщил Сергей Грачев.

Спикер Заксоба заверил, что к 25 августа 2021 года исторический облик Елизаветинского спуска должен быть восстановлен.

Напомним, Елизаветинский спуск  — это исторический спуск к Уралу. В 2008 году на Беловке возле спуска были установлены Елизаветинские ворота. Их восстановили к 265-летию города. Однако сам спуск сегодня находится в аварийном состоянии. Во время ремонта набережной Оренбурга заявлялось о его реконструкции, однако ремонтные работы так и не затронули достопримечательность.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru