Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто такой Абдурозик? История самого маленького певца в мире

В интернете набирает популярность 16-летний таджикский певец Абдурозик. У юноши недостаток гормона роста и он выглядит, как пятилетний ребёнок.

При этом Абдурозик очень хорошо поёт и пользуется популярностью в родной стране. Его часто приглашают на концерты и различные мероприятия.

Певец исполняет песни в стиле рэп на таджикском языке. За короткие время его инстаграм набрал большое количество подписчиков, а песни набирают более 2 миллионов просмотров.

Сын садовода

В 2003 году в кишлаке Гишдарва Пенджикентского район в семье садовода родился мальчик. Его назвали Абдурозик. Мальчик в детстве переболел рахитом. Поскольку семья была бедная, Абдурозика не долечили и он остался маленького роста. В 16 лет он весит всего 12 кг, пишет ansor.info.

В школу ребёнок пошёл только в 12 лет, поскольку педагоги посчитали, что такой малыш физически не сможет проделать путь до школы с портфелем. Дорога к учебному заведению была длинной и шла через горы.

Как прославился маленький певец

Родственник привёз Абдурозика Пенджикент, где он обзавёлся новыми знакомыми. Когда подросток находился в гостях, один из мужчин обратился к подростку, как к маленькому ребёнку. Тогда родственник рассказал, что мальчик уже не маленький, он учится в школе и хорошо поёт. Абдурозик спел и, а гости сняли его на телефон. Видео попало в интернет и начало набирать популярность.

Творчество

О песенном таланте Абдурозика узнал популярный таджикский блогер и исполнитель Барон. Он перевёз маленького певца в Душанбе и стал раскручивать на своём ютуб-канале. При помощи блогера подросток прошёл медицинское обследование и врачи сообщили, что он может подрасти на 40-50 см, если провести лечение.

Слава об Абдурозике быстро распространилась. Его клипы транслируются по каналу Авлод медиа. Благодаря Абдурозику он приобрёл более 100 тысяч подписчиков. Репер Барон снял несколько совместных клипов с самым маленьким певцом.

Благодаря интернету Абдурозик познакомился с маленьким Хазбиком из Чечни. У него также отсутствует гормон роста. Они подружились и активно общаются в сети.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru