Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд вынес приговор врачу, по вине которого умер срочник

Солдат-срочник из Краснокамска Пермской области Лев Пономарёв проходил военную службу в Тоцком гарнизоне Оренбургской области.

В феврале 2020 года у него была диагностирована пневмония. Через некоторое время военнослужащий скончался из-за врачебной ошибки. Врач гарнизонной больницы ввел ему лекарство, которое вызвало анафилактический шок, от которого молодой человек скончался.

По факту смерти солдата было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Фигурантом стал медик.

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил врачу наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и лишил рава заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения, на срок 2 года, — сообщает 59.ruсо ссылкой на суд Тоцкого района.

Также подсудимый выплатит матери погибшего материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Такую компенсацию на организацию поминального обеда на суде заявила женщина. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, после смерти солдата-срочника военная прокуратура выявила нарушения в содержании социальной инфраструктуры части в Тоцком.

Напомним, 18 февраля 2020 года военнослужащий обратился за медицинской помощью в медсанчасть. Его госпитализировали с признаками острого респираторного заболевания. Военные врачи оказали солдату-срочнику всю необходимую помощь, однако, состояние военнослужащего ухудшалось. Спасти его жизнь не удалось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru