Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минстрое РФ прокомментировали неполадки на сайте горсреды

Оренбуржцам с 26 апреля предложили проголосовать за объекты благоустройства на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru. Однако, в первые два дня голосования пользователи сообщали о массе неполадок на платформе, проголосовать за комфортную среду в той или иной территории не удавалось из-за постоянных технических сбоев. «Оренбург Медиа» также писал о том, что сервис фактически не работал с 26.04 по 27.04.

В Минстрой РФ сообщили что проект такого масштаба запускается в стране впервые, он затрагивает всю Россию — от Чукотки до Калининграда.

 — Мы наблюдаем очень высокий интерес к теме городской среды, граждане действительно готовы выбирать объекты благоустройства и путь развития своего города — поступало более 3,8 тыс. запросов к платформе в секунду. Это огромная нагрузка, поэтому оператор платформы подключает дополнительные мощности. Сейчас мы решили основные проблемы со стабильностью платформы, но необходимо время на раскрытие мощностей, — сообщили в Минстрое.

Также в федеральном министерстве попросили не открывать страницы системы и не перегружать её запросами без прямой необходимости к голосованию.

 -Если у вас не грузится страница или не проходит звонок — не нажимайте кнопку ещё раз. Просто дождитесь загрузки или звонка. Повторными запросами вы создаете дополнительную нагрузку на сервера, из-за которой и наблюдается нестабильная работа системы. Параллельно сейчас мы разбираемся с сервисом верификации через номер телефона, проблемы с ним должны решиться в ближайшее время, — прокомментировали в Минстрое РФ.

Между тем, в мэрии Оренбурга отметили о том, что за сутки более 5000 жителей Оренбуржья проголосовали за дизайн-проекты благоустройства территорий.

Отметим, что 28 апреля, сервис вновь заработал. Фактически сбоев не наблюдается. За понравившийся объект благоустройство можно проголосовать, зарегистрировав свой номер телефона на сайте. Из нового – со страниц голосования исчезло общее количество проголосовавших. Теперь оно скрыто и узнать его можно лишь у администраторов сайта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru