Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: Послание Президента — это развитие регионов и инвестиции

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Глава государства зачитал послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствовало несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

— Владимир Путин в своём Послании четко определил куда нужно двигаться. Для Оренбургской области развитие инфраструктуры — это ключевой вопрос на повестке дня! В прошлом году государство значительно увеличило свои расходы. Важно, что эта помощь носила адресный характер и была рассчитана не только на удержание текущих позиций, но и на перспективу.

Владимир Владимирович четко обозначил главный принцип — поддерживать те предприятия, которые осознанно вкладывают средства в своё развитие.

Да, прошлый год был сложным, но мы не остановились в своём развитии. А наоборот качественно приросли новыми инвестиционными проектами. Так завод магниевых соединений в 10 раз увеличил свою выручку. John Deere перенёс производство из Подмосковья к нам в область. Уральский бройлер, после долгого простоя, обрёл нового владельца, который активно развивает производство и в ближайшей перспективе вложит более 500 млн. рублей.

Мы улучшили свои позиции во всех без исключения рейтингах инвестиционной привлекательности. В 2020 году бизнес вложил в экономику области 198 млрд рублей в виде прямых инвестиций.

Для ещё большей поддержки предприятий и регионов Президент сегодня аннонсировал новый инструмент развития — инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более трех процентов годовых со сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется направить на эти цели 500 млрд рублей.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый бюджетный рубль вложенный в инфраструктуру приносил по 5 рублей частных инвестиций в экономику Оренбуржья. Это позволит не только сохранить рабочие места, но и с каждым годом создавать все больше новых.

Оренбуржье сейчас — регион середнячок, и сегодня для нас открываются большие перспективы. Перспективы, которые позволят нам существенно прирасти в экономической моще наших предприятий и всего Оренбуржья!

Для этого у нас сделано много. Особая экономическая зона скоро начнёт свою работу. Запускаются крупные инвестиционные проекты в АПК. Колоссальные средства направляются на строительство дорог! Мы четко понимаем каких показателей мы хотим достичь к 2030 году. И те новые инструменты, которые сегодня озвучил Владимир Путин открывают перед нами широкие горизонты для роста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru