Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Послание Президента: о чем скажет Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 21 апреля выступит с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Оно начнется в полдень по Москве.

Послание 2021 года несколько раз переносилось. Выступления главы государства ждали в январе и феврале, но в итоге назначили на конец апреля.

Нынешнее послание станет уже 27-м в новейшей истории России и 17-м — для Путина. Первый президент страны Борис Ельцин в общей сложности выступал с посланиями шесть раз, Путин — 16, Дмитрий Медведев во время работы на посту главы государства — четыре раза.

Как это будет?

Вопреки многим ожиданиям, послание будет очным. Оно состоится в столичном Манеже. Там ожидается порядка тысячи гостей: это члены Правительства, администрации Президента, Федерального Собрания, руководители крупных общественных организаций, губернаторы и спикеры некоторых парламентов субъектов Федерации.

На выступлении — строгие антиковидные меры. Все участники должны сдать два отрицательных теста на коронавирус.

Послание главы государства Федеральному Собранию, скорее всего, как и в прошлые годы, будет длиться в районе часа.

Что скажет Президент?

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что речь в послании может пойти «о социально-экономическом, технологическом и ином развитии страны». Он предположил, что Путин также будет говорить о предстоящих осенних выборах в Государственную думу.

Позже официальный представитель Кремля объявил, что послание президента будет «постковидным». Оно будет касаться ликвидации кризиса, в результате которого просели экономика и социальная сфера. Пресс-секретарь отметил, что глава государства самостоятельно пишет текст послания и дорабатывает его до последних минут.

На этой неделе в Кремле прошло совещание, посвященное подготовке собрания. Итоговую редакцию в конечном счете вносит сам Президент.

Год назад послание Президента стало определяющим для всей страны: Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию и, фактически, получил право еще на два президентских срока.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru