Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Законодательного собрания прокомментировали послание Владимира Путина

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области Андрей Хавилов, Александр Кузнецов и Денис Зеленцов прокомментировали послание Президента России Владимира Путина.

Глава государства зачитал послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствовало несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

Андрей Хавилов:

Президент в своем послании определил важный вектор развития нашей страны в постковидную эпоху — масштабное развитие инфраструктуры в регионах. Для этого будет разработан и запущен механизм федеральных инфраструктурных кредитов.

Эта мера необходима региону и городу Оренбургу. Город развивается, появляются новые микрорайоны, активно застраивается и заселяется зауральная часть, где живут много молодых семей.

Нам необходимо комплексное инфраструктурное развитие Южной части города. Сейчас там строятся новый детский сад, планируется новая школа и парк. Однако для создания по настоящему комфортной среды для жителей необходимо комплексное развитие. Это и дорожное строительство, новые образовательные, культурные, спортивные объекты. Остро стоит проблема учреждений здравоохранения.

Уверен, что озвученные Президентом меры дадут новый импульс инфраструктурному развитию города, и я, как член команды губернатора и партии «Единая Россия» готов активно участвовать в реализации данных инициатив.

Александр Кузнецов

В послании Президента России Федеральному Собранию особое место было отведено семье и детям, благополучию человека. Владимир Владимирович Путин заявил, что до конца 2024 года будет построено не менее 1300 новых школ, в которых смогут учиться больше миллиона детей и отметил, что общеобразовательные учебные заведения должны стать уютными и современными.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Оренбургской области традиционно уделяют особое внимание качеству и условиям обучения детей.
Бюджетом Оренбургской области на 2021 год предусмотрены расходы на образование в размере 24,4 млрд. рублей.

В начале следующего года в городе Оренбурге по улице Поляничко откроется новая, современная школа, а также уже в 2023 году будет построена еще одна новая школа в Южном микрорайоне.

В 2021 году будут проведены капитальные работы по ремонту и благоустройству 70 школ Оренбургской области.

Считаю, что вопрос именно капитального ремонта и обновления школ, которым, к примеру, уже более 30-40 лет является особо актуальными и важным, и требует грамотного решения. Надеюсь, что удастся активизировать работу в этом направлении и в ближайшее время комплексно решить вопрос по капитальному ремонту школ в Оренбургской области.

В 9 избирательном округе в рамках реализации программы социально значимых мероприятий ежегодно образовательным учреждениям направляются денежные средства на проведение текущих ремонтных работ. К примеру, в 2021 году будет проводиться ремонт спортивного зала в школе № 69, а в школе № 23 предстоит ремонт пищеблока, в школе № 21, расположенной в микрорайоне п. Кушкуль запланирован ремонт кровли.

В настоящее время также прорабатываем вопрос капитального ремонта школы № 10 и устранения сложившейся аварийной ситуации в школьных мастерских.
Рассматривая послание Президента Федеральному Собранию как стратегию развития государства на ближайшие годы, в которой главенствующее место занимает благополучие человека, все органы власти должны ответственно подойти к её реализации. В послании Президента России Федеральному Собранию особое, главенствующее место было отведено семье и детям, благополучию человека. Президент отметил, что общеобразовательные учебные заведения должны стать уютными и современными, так как являются начальной ступенью всестороннего развития человека, а наша задача сделать всё, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни.

Действительно, школа – важная составляющая нашего общества, даже можно сказать базовая, которая всем необходима. Образовательные учреждения не только дают и заинтересовывают в получении новых знаний, навыков, но и являются начальной точкой развития детей.

Повышение качества образовательных услуг, создание условий для комфортного обучения, ремонт действующих школ и строительство новых, модернизация и усиление материально-технической базы – это то, чему из года в год в Оренбургской области уделяется огромное внимание.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Оренбургской области понимают важность поддержки и развития системы общего образования, поэтому активно участвуют и помогают школам в ремонте, обновлении средств обучения, приобретении оборудования.  

Для образовательных учреждений, расположенных на территории 9 избирательного округа, мной как депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, ежегодно выделяются денежные средства на проведение ремонтных работ, приобретение нового оборудования. К примеру, в текущем году будем проводить ремонт спортивного зала в школе № 69, а в школе № 23 предстоит ремонт пищеблока, в школе № 21, расположенной в микрорайоне п. Кушкуль запланирован ремонт кровли. В настоящее время также прорабатываем вопрос ремонта школы № 10 и устранения сложившейся аварийной ситуации в школьных мастерских.

Денис Зеленцов

Президент нашей страны в своём послании к Федеральному Собранию сегодня озвучил целый комплекс значимых заявлений.

Несколько пунктов, таких как поддержка культуры, образования, науки, я хотел бы выделить особо. В первую очередь потому что, либо лично веду и курирую проекты в данной сфере, либо совместно с коллегами по «депутатскому цеху», в рамках нашей инициативы «Факультатив — Моя Россия!». Многие мои избиратели знают о моей программе стипендий для лучших учащихся округа, регулярно организуемых культурных мероприятиях.

Важно, что на самом высоком уровне было заявлено о создании президентского фонда культурных инициатив, адресном финансировании государством целого ряда аспектов развития высшей школы, а также, например, системы среднего специального образования и т.д.

Также меня не может не радовать тот факт, что на фундаментальные научные исследования только из федерального бюджета направят более триллиона.

Я горжусь и тем, что наша страна запускает новые инновационные программы, которые получат статус государственного значения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru