Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал послание Президента

Губернатор Оренбургской области Денис Пасегоаслер прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Глава государства зачитал послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствовало несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

Как отметил Паслер, Послание абсолютно точно отвечает тем запросам, которые озвучивают и оренбуржцы в комментариях под его Instagram-постами, обсуждая жизнь в регионе.

— Послание ориентировано на человека. Сохранение пособий для семей и введение новых льгот, школьные автобусы, новые школы и детсады, машины скорой помощи, поддержка бизнеса и помощь безработным, развитие региона, экологическое благополучие – все это актуально и для Оренбуржья, — отметил Денис Паслер.

Он подчеркнул, что многое из того, что прозвучало в Манеже, уже включено в проекты и программы, реализуемые в регионе.

— Для меня послание Президента – это «сверка часов». Именно достижение самодостаточности региональной экономики я считаю одной из своих главных задач в должности губернатора. Уже не первый год мы модернизируем необходимую для развития бизнеса инфраструктуру, создаем различные механизмы поддержки предпринимателей. В результате в Оренбуржье удается привлекать все больше инвесторов, которые реанимируют проблемные предприятия, открывают новые производства, создают для людей надежные рабочие места. Мы улучшаем транспортную доступность – это и часть международного маршрута «Европа – Западный Китай», и модернизация аэропорта в Оренбурге, и реконструкция пограничных пунктов пропуска Маштаково и Сагарчин, ремонт региональных и федеральных трасс, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры. В ближайшее время будет подписано постановление о создании особой экономической зоны на территории Оренбурга, — добавил глава региона.

Денис Паслер обратил внимание на то, что существующие проблемы и текущие преобразования нужно решать и осуществлять в комплексе.

— Сбережение народа России – наш высший приоритет, так сказал Владимир Владимирович. Комплексный подход – синергия социальных преобразований и грамотных экономических мер – наша общая стратегия, — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru