Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Сухарев: президент поставил задачу сделать детский отдых максимально доступным

Сегодня президент России Владимир Путин огласил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. Его речь прокомментировал вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев.

— В своем выступлении президент поставил четкие задачи по решению внутренних вопросов, которые в первую очередь направлены на помощь людям и развитие экономики страны. Особое внимание глава государства уделил социальным вопросам. И это очень своевременно, что будут расширены меры поддержки семей, материнства и детства. Это наша общая задача – сбережение народа России.

Очень важно темой послания является организация детского отдыха. Президент поставил задачу сделать его максимально доступным, в том числе возмещать людям половину стоимости путевки. Для каждой семьи, где есть дети, это большое подспорье, особенно для многодетных.

Наша основная цель – создать условия для укрепления здоровья детей. Отмечу, что в прошлом году из-за пандемии, к сожалению, многие дети так и не съездили в долгожданные поездки в лагеря и санатории. Но в этом году в нашем регионе будет работать около 40 детских загородных лагерей, — отметил Сухарев.

Глава государства сегодня зачитал послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствовало несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru