Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил подводить газ к участкам без оплаты

Газ в регионах России должен быть подведен к границам участков граждан в ходе газификации без оплаты, заявил президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию.

Глава государства сегодня зачитал послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствовало несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

Как заявил Владимир Путин, немало российский семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу, по непонятным для людей причинам, не имеют.

— Вроде вот она труба, а газа в домохозяйстве нет. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу «Единой России»: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны, — сказал Путин.

Он поручил федеральному Правительству нужно отработать все детали и с «Газпромом», и с другими компаниями, которые работают в этой сфере. Сбои он назвал недопустимыми.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru