Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На полигоне Донгуз десантники ЦВО отработают боевое применение артиллерии

В Оренбургской области на полигонах Донгуз и Тоцкое второй день продолжается стратегическое командно-штабное учение «Центр- 2019».

По информации пресс-службы ЦВО, летчики, перебазированные на оперативные аэродромы Центрального военного округа, заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Экипажи самолетов с аэродрома Оренбургской области будут охранять воздушное пространство в заданном районе во время проведения глобальной тренировки. Летный состав готов к выполнению всех необходимых задач: перехват воздушных целей, ведение воздушного боя, уничтожение воздушных и наземных целей, а прикрытие действий наземных группировок войск с воздуха и многие другие.

В ходе тактического эпизода на полигоне «Донгуз» десантников впервые во время отработки аэромобильных действий доставят на передний край вместе со штатной артиллерией. Передовой отряд с использованием канатов и специальных устройств захватит площадку приземления. Затем, вертолёты армейской авиации МИ-8АМТШ доставят туда 122-мм гаубицы Д-30 с боеприпасами.

В 2018 году прошли отдельные элементы эксперимента по боевому применению десантно-штурмового соединения, где было применено новейшее вооружение и специальная техника.

Военнослужащие и необходимое вооружение с применением специальных спусковых устройств было доставлено в «нужную точку».

В ходе СКШУ «Центр-2019» задействовано более 4 тысяч военнослужащих Воздушно-десантных войск и порядка 1 тысячи военной и специальной техники.

Напомним, всего в СКШУ принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

В Оренбургской области на учение «Центр-2019» 20 сентября ожидается приезд Президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу (биография).

В ходе СКШУ «Центр-2019» будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечения военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Юнус-Бек Евкуров дал старт учениям «Центр-2019» в Оренбуржье

Опубликовано видео начала стратегического командно-штабного учения «Центр-2019»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru