Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин предложил ввести квотирование на выбросы в атмосферу для городов России

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания предложил снизить загрязнение атмосферы и ввести квотирование на выбросы в регионах. Эту инициативу уже назвали актуальной и для Оренбургской области.

Глава государства сегодня зачитывает послание Федеральному Собранию в столичном манеже. На церемонии присутствует несколько сотен российских политиков — чиновников, депутатов и лидеров общественных организаций.

Президент, в частности, предложил снизить выбросы парниковых газов до результатов ниже, чем в ЕС. В 12 крупнейших индустриальных центрах нужно снизить на 20% объемы выбросов в атмосферу. В качестве примеров президент привел обновление алюминиевых заводов в Братске и Новокузнецке.

Помимо того, глава государства призвал ускорить установление финансовой ответственности предприятий за нанесение экологического вреда. Основной принцип — загрязнитель платит: «Получил прибыль — прибери за собой».

Президент в Послании также призвал обеспечить расширенную ответственность за утилизацию отходов и упаковок. еще одна инициатива — «окрасить» экологические платежи для целевого использования, направлять их на восстановление окружающей среды.

Наиболее значимой для регионов России уже назвали инициативу Путина о квотировании выбросов. Глава государства подчеркнул, что важно распространить систему квотирования вредных выбросов в атмосферу на все города России, где с этим неблагополучно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru