Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счетная палата нашла миллионы неэффективно использованных рублей в бюджете Оренбурга

Счетная палата в 2020 году выявила более 57 миллионов неэффективно использованных администрацией Оренбурга бюджетных средств. Помимо того, более чем на миллиард рублей неэффективно использовалось муниципальное имущество. Об этом говорится в годовом отчете ведомства.

Напомним, отчеты главы Оренбурга Владимира Ильиных, председателя Горсовета Ольги Березневой и Счетной палаты областного центра сегодня были заслушаны на заседании Оренбургского городского Совета.

По данным счетной палаты, неэффективно использовались более 57 миллионов бюджетных средств. Стоимость неэффективно использованного муниципального имущества превышает 1,1 миллиарда рублей. Главное нарушение по имуществу — отсутствие госрегистрации и учета при управлении и передаче в пользование.

Ведомство также неоднократно указывало на нарушения при управлении муниципальным имуществом, включая муниципальные стройки. В ряде случаев даже инвентаризация проводилась формально.

Помимо того, Счетная палата Оренбурга нашла серьезную ошибку в проекте по безопасным дорогам. Бухгалтерские показатели по УЖКХ и УСДХ о бюджетных обязательствах были завышены на 2,6 миллиона рублей. Аналогичная ошибка по «Городской среде» была зафиксирована более чем на 8 миллионов рублей.

В то же время, отметили в Счетной палате, большая часть ошибок и нарушений относятся к бухучету. Это более 80% выявленных нарушений. 14% нарушений касаются исполнения бюджета, чуть более 4% — госзакупок.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru