Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ольга Березнева: 2020 год скорректировал работу Горсовета

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, выступая с отчетом по итогам работы 2020 года, рассказала, как пандемия изменила работу Горсовета.

Напомним, на заседании 20 апреля с отчетами, помимо Ольги Березневой, выступили мэр Владимир Ильиных и представители счетной палаты. На том же заседании с прощальной речью выступил переведенный в Севастополь прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

Как отметила Ольга Березнева, 2020 год внес свои коррективы в формат и специфику работы Оренбургского городского Совета, вызванные распространением новой короновирусной инфекции.

— Так очные форматы встречи перешли в онлайн режим. В этот непростой период депутаты проводили онлайн приемы и встречи, решая вопросы горожан. Совместно с волонтерами приняли участие в акции «Мы — вместе» по оказанию помощи нуждающимся семьям с детьми и обеспечении их продуктовыми наборами, оказывали гуманитарную помощь докторам. Изменился и подход к проведению публичных слушаний по обсуждению проектов муниципальных правовых актов. Наряду с очной формой проведения публичных слушаний была предусмотрена и активно использовалась заочная форма их проведения. Это позволило муниципалитету своевременно исполнять свои полномочия, — отметила она.

Березнева напомнила о мерах поддержки для пострадавших от локдауна и коронавирусного кризиса отраслей.

— Это снижение ставки ЕНВД, снижение размера платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, снижение размера платы по договорам аренды муниципального нежилого фонда и договорам на размещение нестационарных торговых объектов, — добавила председатель Горсовета.

Она также вспомнила и о выборах 2020 года, которые разделили два созыва. Блок выступления председателя был посвящен бюджету. Как отметила Ольга Березнева, в итоге доходная часть бюджета в 2020 году составила 14,9 миллиарда рублей. Из них 3,9 — на дороги.

Депутаты в итоге поддержали отчет председателя Горсовета. Он был принят большинством голосов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru