Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер поручил мэрии Оренбурга определиться с новыми остановками

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил администрации Оренбурга определиться с остановками, которые в городе будут устанавливать вместо старых.

Ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных на совещании заявил губернатору, что «умные остановки», которые ранее ставили в областном центре, подорожали, и их монтаж может вызвать резонанс в городе.

Глава региона 18 апреля в своем Instagram заявил, что пора приводить город в порядок. Это касается не только дорог, но и остановок с общественным транспортом.

— Зима ушла, и нужно приводить города в порядок. Это не только дороги, которые я недавно объезжал с коллегами. Это и дворы, общественные пространства, и деревья, и состояние контейнерных площадок. Оборудованные места остановок общественного транспорта. Сам общественный транспорт. Город — живой организм, где все взаимосвязано. И важно, чтобы все части организма были здоровы, — отметил Паслер.

Губернатор подчеркнул, что уже выделил средства на обновление старых остановочных павильонов в Оренбурге.

— Дорожники приводят в порядок не только асфальтовое покрытие, но и работают на тротуарах, прилегающих территориях, делают улицы аккуратными. Но картину портят старые, ржавые, грязные и неудобные остановки. Поручил муниципалитету определить, какие остановочные павильоны нужны Оренбургу. Также не забыть про их качественную эксплуатацию. Главное, чтобы людям было удобно в любой сезон, — заключил он.

Еще в первых числах декабря 2019, а потом и в 2020 году прокурор Оренбурга направил заместителю главы города предостережение о закупке «умных остановок» по завышенной цене. Тогда закупки приостановили.

По данным надзорного ведомства, стоимость конструкций была завышена. Подобные остановки в соседних регионах приобретают за 700-800 тысяч рубле, а в Оренбурге устанавливают интеллектуальные павильоны стоимостью около двух миллионов каждый.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru