Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зампрокурора Оренбургской области снова побывал на насосной станции Новотроицка

В Новотроицке с рабочим визитом находился заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский. Он провел личный прием и побывал на фекальной насосной станции, где неделю назад произошла крупная коммунальная авария.

Как уточнили в областной прокуратуре, Игорь Крушинский провел в Новотроицке межведомственное совещание с участием главы города, представителя министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Оренбургской области и ГЖИ по Оренбургской области.

На совещании в том числе обсудили необходимость капитального ремонта коммунальных сетей. Затронули и вопросы алгоритмов ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Зампрокурора области также побывал на фекальной насосной станции, на которой 1 апреля произошла крупная авария. Как ранее писал «Оренбург Медиа», поломка одной из задвижек оставила без воды практически весь Новотроицк. Коммунальный вопрос в городе взяла на контроль в том числе и областная прокуратура.

На протяжении суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду раздавали волонтеры.

Ранее Генпрокуратура, СК и прокуратура Новотроицка начали проверку по факту аварии, оставившей 90 тысяч человек без воды. Представители надзорного ведомства дадут оценку работе чиновников и коммунальных служб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru