Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Оренбурга вновь ищет подрядчика для отлова бездомных собак

Администрация города объявила очередной аукцион на отлов безнадзорных животных в областном центре.

В 2021 году это уже четвёртая попытка найти подрядчика. Всего за последние два года мэрия 13 раз объявляла конкурсы, но желающих заняться бездомными собаками не нашлось.

Стоимость контракта по-прежнему составляет 1 миллион рублей. Заявки принимаются до 14 апреля. Исполнить условия договора выигравшая организация должна до 30 сентября 2021 года.

Согласно документу, подрядчик будет отлавливать, вакцинировать, стерилизовать
бездомных животных, а через 28 дней выпускать на прежнее место обитания под видеофиксацию.

В отдельных случаях бездомные животные при невозможности их возвращения на улицу должны оставаться в приюте пожизненно. Тяжелобольных собак и кошек необходимо усыплять.

Ранее заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева пояснила ситуацию с электронными торгами.

— Ситуация такова, что мы объявляем электронные торги, которые размещаются на площадках, но к сожалению, те приюты или некоммерческие организации, которые существуют на территории города, на данные торги не выходят. Мы сейчас работаем с одной из некоммерческих организаций. Заключили с ней прямой муниципальный контракт, который ограничивается 600 000 по законодательству, — сообщила она.

Из-за нехватки мощностей некоммерческие организации не выходят на аукционы с высокой ценой.

Замглавы города отметила, что мэрия будет продолжать объявлять электронные аукционы и продолжать искать ещё подрядчиков. Основная задача, чтобы отлов производился несколькими некоммерческими организациями и волонтёрами. В настоящее время с ними ведутся переговоры.

Напомним, Горсовет Оренбурга одобрил строительство приюта для собак за 3,6 миллиона. В комплекс приюта должно войти несколько зон. Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru