Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге отложили заседание суда по бездомным собакам

В производстве Ленинского районного суда находится административное дело по исковому заявлению прокурора Оренбурга в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации города, УЖКХ и региональному минсельхозу о бездействии.

Как сообщили в пресс-службе суда, заседание, назначенное на 23 марта 2021 года было перенесено на 1 апреля в связи с требованием истца изменить требования иска.

Истец просит суд признать бездействие в отношении обращения с безнадзорными животными и необеспечению исполнения переданных государственных полномочий незаконным, несоответствующим требованиям законодательства. Обязать администрацию Оренбурга, УЖКХ осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев и обеспечить исполнение переданных государственных полномочий в соответствии с требованиями ФЗ и закона Оренбургской области.

Также обязать ответчиков создать за счет расходных обязательств субъекта РФ приют для животных на территории Оренбурга в соответствии с требованиями законодательства.

Как писал «Оренбург Медиа» в областном центре полиция начала проверку по факту массового убийства собак. Животных отравили на глазах у детей.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность».

Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков. Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

Напомним, после появления данной информации, в мэрии заявили о планах на строительство приюта для бездомных собак.

Замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что администрация города пытается найти средства на данные цели.

Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

В настоящее время на обсуждение городского Совета вынесено предложение о выделении средств на создание проекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru