Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Забирала зарплату. СК завершил расследование дела экс-директора центра «Радуга»

В Оренбургской области региональный Следственный комитет закончил предварительное следствие в отношении бывшего руководителя социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Бузулука.

Экс-директору инкриминировали статью «Превышение должностных полномочий». В ходе следствия было установлено, что обвиняемая с ноября 2019 года по ноябрь 2020 года требовала от одного из сотрудников центра «Радуга» отдавать ей часть зарплаты.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Отметим, «Радуга» в последнее время находится в центре скандала, связанного с жестоким обращением с детьми. Ранее следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по фактам жестокого обращения с воспитанниками реабилитационного центра. Дело возбудили по двум статьям: «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Халатность».

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова сообщила о случаях рукоприкладства в социальном учреждении. Прокуратура Оренбургской области инициировала проверку деятельности Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Бузулуке.

В минсоцразвития Оренбургской области сообщали, что в министерство жалоб по данному учреждению не поступало. Ведомство распространило эту информацию по СМИ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru