Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Били девочек и даже малышей». Анна Межова сообщила о насилии в реабилитационном центре

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» в своих социальных сетях опубликовала информацию о случаях рукоприкладства в социальном учреждении.

В фонд обратилась женщина, которая взяла в декабре прошлого года под опеку ребёнка из «Социально-реабилитационного центре для несовершеннолетних «Радуга»» в Бузулуке. Во время общения с психологом мальчик рассказал, что его и других детей постоянно избивали в реабилитационном центре, в том числе и старшие воспитанники, которым сотрудники приюта поручали следить за порядком.

— Так ребенка били за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны спать. Били и девочек, и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали (по словам мальчика были и переломы). К детям вызывали врача, но кроме как прикладывать холодное, ничего не говорили. Холодное никто не прикладывал. Боль, объясняли моментом воспитания, что это ради их же блага. Воспитатели тоже били, но реже и не так сильно, — написала Анна Межова.

Также, по словам руководителя фонда, в качестве наказания воспитатели закрывали детей в кладовке. Ребенок находился там до тех пор, пока не попросит прощения. Некоторых оставляли в кладовке на ночь.

— А еще детей не пускали в туалет вне расписания. Только если ребенок уже совсем не справлялся могли отпустить.Стояние с подушкой в вытянутых руках на фоне всего остального было для детей просто самым легким наказанием, — цитирует слова мальчика Анна.

Руководитель фонда «Сохраняя жизнь» написала заявление в следственный комитет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Анна Межова переживает, что виновные могут остаться безнаказанными.

— Потому что говорить о том, что это самоуправство какого-то отдельного специалиста, не приходится. Судя по рассказам мальчика в учреждении все обо всем знали и не реагировали, считали нормой, — уточняет она.

В минсоцразвития региона в комментариях под постом сообщили, что в министерство жалоб по данному учреждению не поступало, изложенные факты требуют всесторонней и объективной оценки. Информация принята во внимание, а в учреждении началась проверка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru