Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит информацию об избиении детей в приюте «Радуга»

Прокуратура Оренбургской области инициировала проверку деятельности Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Бузулуке.

Поводом для этого стали публикации в СМИ и социальных сетях.

Напомним, руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова сообщила о случаях рукоприкладства в социальном учреждении.

В фонд обратилась женщина, которая взяла в декабре прошлого года под опеку ребёнка из «Социально-реабилитационного центре для несовершеннолетних «Радуга»» в Бузулуке. Во время общения с психологом мальчик рассказал, что его и других детей постоянно избивали в реабилитационном центре, в том числе и старшие воспитанники, которым сотрудники приюта поручали следить за порядком.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил отделу по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи приступить к проверочным мероприятиям, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки будет проведён анализ работы социального учреждения и дана оценка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних. Также надзорное ведомство даст оценку работе руководства и педагогического коллектива. При выявлении нарушений виновных привлекут к ответственности.

Напомним, руководитель фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова написала заявление в Следственный комитет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

В минсоцразвития Оренбургской области сообщили, что в министерство жалоб по данному учреждению не поступало, изложенные факты требуют всесторонней и объективной оценки. Информация принята во внимание, а в учреждении началась проверка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru