Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство вновь заморозит цены на сахар и подсолнечное масло

Правительство России продлило заморозку цен на сахарный песок до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября. Предельная отпускная цена подсолнечного масла составляет 95 рублей за литр, а розничная – 110 рублей за литр. Отпускная стоимость сахарного песка находится на уровне 36 рублей за килограмм, розничная – 46 рублей за килограмм, говорится в подписанном документе.

Мера будет простимулирована со стороны федерального бюджета. Правительство выделит деньги для производителей сахара и подсолнечного масла. Компенсация составит 5 рублей за килограмм сахара и 10 рублей за литр масла.

— Федеральные торговые сети, находящиеся на территории Оренбургской области,
проинформированы о повышенном спросе на сахар-песок. В зависимости от ситуации в том или ином муниципалитете объем поставок оперативно увеличивается. Цена, установленная соглашением, соблюдается. Ситуация находится на постоянном контроле Министерства сельского хозяйства, — говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

В городе Кувандык Оренбургской области на прошлой неделе жители сообщили о перебоях с поставками сахара. В управлении федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области ранее прокомментировали ситуацию с поставками сахара. ФАС не подтверждает нарушения и перебои с закупкой продукции.

Как ранее писали Известия, торговые сети уже больше недели не могут закупить сахарный песок у производителей по фиксированным ценам. Это произошло после того, как правительство заявило о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат. «Коммерсант» уточняет, что с 1 апреля производители смогут получить по пять рублей за каждый килограмм сахара, который они продают торговым сетям по фиксированной цене 36 руб. за килограмм. Заводам после этого стало невыгодно отгружать продукцию.

В декабре Президент России Владимир Путин объявил массовую кампанию по борьбе с ростом цен на продукты питания. Она затронула и Оренбургскую область. В перечень регулируемых товаров вошел и сахар.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru