Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер озвучил план по удержанию цен на хлеб

В Оренбургской области введут субсидии для производителей муки и хлеба. Это необходимо для того, чтобы не допустить роста цен на хлеб. Так власти надеются удержать отпускные цены на их продукцию.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер уже подписал соответствующее постановление. Субсидии будут выдавать на закупку продовольственной пшеницы. Также правительство региона готово компенсировать части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Претендовать на получение субсидии могут 40 предприятий-производителей муки и около 100 производителей хлеба. Главное условие: получатели субсидий не должны повышать отпускные цены на продукцию в течение 3 месяцев с момента получения поддержки.

Денис Паслер обратил внимание на то, что к подобной мере в области прибегают впервые.

— Такая мера в регионе вводится впервые. Задача — удержать цены на продукты и помочь производителям, — отметил Денис Паслер.

В конце 2020 года по инициативе Президента Владимира Путина в регионах России, включая Оренбургскую область, началась борьба с ростом цен на продукты. В Оренбургской области упор делали на сдерживание цен по хлебу, подсолнечному маслу и сахару.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru