Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке ликвидируют последствия аварии, оставившей город на сутки без воды

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в конце дня провел в Новотроицке еще одно совещание, посвященное ликвидации крупной коммунальной аварии.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной масштабного отключения воды. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен почти весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Сегодня в городе отменены уроки и занятия в детских садах.

Утром в Новотроицк приехал губернатор Денис Паслер. Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками.

Как сообщили в правительстве Оренбургской области, сегодня, второго апреля, более 30 специалистов работают на насосной станции №2. Там уже проведена откачка воды, полностью демонтирован старый двигатель. Специалисты устранили поломку секционной задвижки. Новый двигатель доставлен на станцию и уже собран.

— В ближайший час начнется запуск установленного двигателя, до конца дня можно будет начать пробный пуск воды. Уже в эти выходные новотройчане должны быть полностью обеспечены ресурсами, — заявил Денис Паслер.

Прокуратура Новотроицка ранее начала проверку по факту аварии, оставившей 90 тысяч человек без воды.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru