Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Новотроицка жалуются на отсутствие воды. Ликвидация аварии продолжается

В Оренбургской области вечером 1 апреля в Новотроицке ввели режим ЧС. Весь город остался без воды. Причиной стала авария на фекальной насосной станции.

С 22 часов в жилые кварталы Новотроицка начали подвозить воду. По информации пресс-службы мэрии с предприятий города была мобилизована техника. В общей сложности работало 10 водовозок.

При этом жители города жалуются на недостаточное количество воды в instagram губернатора Дениса Паслера.

— tatyanakaseewa — 10 машин с подвозом воды на город, ходили с ведрами с улицы Железнодорожной 65, через 2-3 квартала на Советскую 66 за водой стояли 1.5-2 ч.в ожидании воды,привезли в полночь, это нормально?


— belovam109 — Я тоже вот это не совсем поняла, я в данный момент на работе в ночь, но дома осталась мама с детьми я просила набрать воды, а в списке наших адресов нет и близ лежащие адреса Советская 66, хотя мы проживает Советская 59, здесь не в один квартал машина с водой не приезжала.

— nadiusha.zakharova — 10 машин на весь город, а че не 5…

В социальных сетях новотройчане сообщают об отсутствии воды в магазинах. Некоторые отправляются за водой в соседние населённые пункты.

В администрации Новотроицка обещали, что подвоз воды 2 апреля начнётся с 6 утра. Новый график опубликован на сайте Новотроицка и в местных СМИ. Планируется работа 15 водовозок.

Напомним, губернатор Оренбургской области Денис Паслер утром 2 апреля должен прибыть в Новотроицк, где идет ликвидация крупной коммунальной аварии, оставившей почти 90 тысяч жителей города без воды. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Завтра в городе отменены уроки и занятия в детских садах.

Прокуратура ранее начала проверку по факту аварии. Действиям властей, коммунальных и экстренных служб дадут соответствующую оценку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru