Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер приедет в Новотроицк утром 2 апреля

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер утром второго апреля прибудет в Новотроицк, где идет ликвидация крупной коммунальной аварии, оставившей почти 90 тысяч жителей города без воды.

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Завтра в городе отменены уроки и занятия в детских садах.

Вечером 1 апреля губернатор провел ВКС с властями и экстренными службами Новотроицка. Как сообщили в Доме Советов, на данный момент вода на месте аварии не прибывает, а на откачке работают помпы. Дополнительное оборудование для ликвидации аварии в ближайшие часы поступит из Орска и Новоорска.

Губернатор еще раз поручил задействовать всю доступную технику из ближайших городов востока Оренбургской области. Это необходимо, чтобы в минимальные сроки провести откачку воды. После этого рабочие смогут провести необходимые работы по устранению причины аварии. Специалистам, в частности, предстоит заменить задвижку и подключить новый электродвигатель.

Не надо ждать: в Новотроицке достаточно крупных предприятий, чтобы подключить к борьбе с аварией всю доступную технику! — подчеркнул глава региона. — Нужно поднять всех — в городе введен режим ЧС. К моменту, когда воду откачают, новые детали уже должны быть готовы к установке. В течение часа нужно собрать всю необходимую технику для откачки воды и приготовить сменные детали. Первыми воду должны получить больницы и маломобильные жители пострадавших от аварии домов, — заявил Денис Паслер на совещании.

В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили, что сейчас на месте аварии работают 10 водовозов. Обеспечение жителей водой налажено, график подвоза размещен в местных СМИ. С шести утра к работе приступят уже 15 машин.

Прокуратура ранее начала проверку по факту аварии, оставившей 90 тысяч человек без воды. Действиям властей, коммунальных и экстренных служб дадут соответствующую оценку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru