Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жертва «скопинского маньяка» написала заявление в СК

Екатерина Мартынова обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить новое уголовное дело в отношении Виктора Мохова либо ограничить его активность в социальных сетях и высказываниях.

Об этом бывшая пленница сообщила ТАСС. Девушка уточнила, что подала заявление в московский СК.

— Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается у него нет никаких рамок, что говорить, что делать — он может говорить, что хочет встретиться со мной, — цитирует Екатерину издание.

Она уточнила, что маньяк попытался добавить ее в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

Руководитель регионального СУ СК РФ Владимир Никешкин 18 марта беседовал с Мартыновой и предложил ей написать заявление на госзащиту.

Девушка также пояснила, что в заявлении, которое она подала в Следственный комитет, присутствуют некоторые моменты, в которых оговаривается, что конкретно ей нужно по мерам защиты.

Ранее Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил Главному следственному управлению провести процессуальную проверку высказываний Виктора Мохова, транслируемых в СМИ. 

Интервью у Виктора Мохова, который отбывал наказание за особо тяжкие преступления против личности, взяла Ксения Собчак.

Её программа вызывала большой общественный резонанс. Журналисты и общественники обратили внимание правоохранительных органов на возможное новое преступление.

Напомним, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома. По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город.

Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

В 2005 году Мохова приговорили к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

После освобождения он попал в центр внимания СМИ. Сообщалось, что федеральные телеканалы предлагали ему за интервью огромные деньги, однако представители «первых кнопок» эту информацию опровергали.

Несмотря на это сразу несколько источников заявили, что деньги за интервью предлагались. Мохов подтвердил Life, что был в Москве, получил за это «полный мешок денег» и теперь намерен жениться, поскольку «нашел себе бабушку молодую». 

Оренбургская правозащитница Анна Межова пожаловалась в Роскомнадзор на «Первый канал» из-за информации о том, что СМИ щедро заплатило за интервью вышедшему на свободу Скопинскому маньяку.

Межова назвала ситуацию вокруг Мохова «дном» и назвала поведение СМИ не только недопустимым, но и преступным, т.к. увидела в этом фактически одобрение поведения Мохова.

Screenshot : telegram-канал «Честный детектив»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru