Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из колонии на ток-шоу. Скопинский маньяк поехал в Москву

Житель Рязанской области Виктор Мохов после выхода на свободу из Саратовской колонии строгого режима отправился в столицу.

По информации телеканала «360» , его пригласили на съёмки в ток-шоу. Таким образом бывший осуждённый, который по решению суда находится под административным надзором, нарушил его условия: запрет на посещение мест проведения спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий и запрет на участие в таких мероприятиях; запрет пребывание вне своего жилого помещения с 22 часов до 6 часов следующих суток; запрет на выезд за пределы Скопинского района без разрешения органа внутренних дел.

В беседе с телеканалом, адвокат Игорь Ким подтвердил, что в действиях Мохова присутствуют явные нарушения. Он сразу не направился в регион проживания и и действительно нарушил условия административного надзора. Ким пояснил, что на выходе из колонии мужчина получил предписание о прибытии к своему месту жительства в определённый срок.

— Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу, — цитирует издание юриста.

Адвокат уточнил, что бывшему заключенному по прибытию в Скопин в течение трёх дней необходимо встать на учёт в полиции. Также Ким назвал нарушением само участие Мохова в телевизионном шоу.

— Если в решении суда говорится о местах общего пользования, о местах скопления людей, а в данном случае есть зрители на передачах, сейчас ограничения они сняли, залы не такие пустые. То есть он нарушает, и такое уклонение тоже грозит ему наказанием, — уточнил адвокат.

В случае, если нарушения будут подтверждены, постановление направят в мировой суд. Скопинскому маньяку за первое нарушение грозит всего лишь штраф. Если в течение шести последующих лет он ещё нарушит условия административного надзора, то подпадёт под статью, которой предусматриваются в качестве наказания обязательные работы до 240 часов, либо исправительные работы до двух лет или реальный срок до одного года.

Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена в беседе с «Лайфом» заявил, что за Моховым требуется установить усиленный административный надзор.

— Эта тема очень животрепещущая, когда речь идёт о сексуальном насилии и сексуальном маньяке. 17 лет — срок серьёзный. Проведя столько времени в заключении, конечно, психологически ему будет очень сложно. Но, несмотря на то что органы власти и гражданское общество сейчас вовлечены и стараются помогать, вопрос социализации крайне актуален. В отношении него нужен административный надзор, и этого будет достаточно для работы на упреждение, — заявил Кучерена.

Юрист уточнил, что есть масса случаев, когда люди выходили из тюрьмы и совершали аналогичные преступления. При этом они оправдывали себя тем, что стали изгоями и общество их не принимает.

Адвокат Московской коллегии адвокатов, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил, что у правоохранителей на данный момент недостаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность проживающих в Скопинском районе Рязанской области.

Напомним, 50-летний Мохов в 2000 году вместе с сообщницей, которая изображала мужчину, предложил 14-летней Екатерине Мартыновой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома.

По дороге, угостив их шоколадом и напитками со снотворным, он отвёз девочек за город.

Школьницы стали секс-рабынями маньяка и провели 4 года в бункере, который маньяк заранее выкопал под гаражом на своем приусадебном участке в городе Скопин.

В 2005 году Мохова приговорили к 16 годам 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru