Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не пережили зиму. На Комсомольской разваливаются новые тротуары

Тротуарная плитка в центре Оренбурга, на недавно отремонтированной улице Комсомольской, начала просаживаться и отваливаться.

Фотографии опубликовали в социальных сетях жители областного центра. На фото видно, что тротуарная плитка не пережила зиму и начала разрушаться.

Ремонт улицы Комсомольской был проведён летом 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На прошлой неделе суд признал бездействие Управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Чиновники не предприняли мер к устранению выявленных нарушений в состоянии дорог и не привели их в соответствие с требованиями ГОСТ. УСДХ обязали устранить нарушения в привести дорожное полотно в надлежащий вид до 31 декабря 2021 года. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее, в декабре суд также обязал мэрию Оренбурга устранить недостатки дорожного ремонта предметом иска, направленного прокуратурой Оренбурга в суд, стали многострадальные улицы Правды, Туркестанская, Аксакова и Комсомольская.

Управление по организации дорожного движения мэрии обязано выполнить все работы до 1 сентября 2021 года.

Напомним, ещё в ноябре 2020 года прокурор Оренбурга направил представление в адрес главы города Владимира Ильиных. Мэру вменили срыв сроков исполнения нацпроектов. Претензии надзорного ведомства касались дорожного ремонта, благоустройства парков и проектировки новых школ и детских садов.

Беспрецедентная дорожная кампания в Оренбурге обернулась штрафными санкциями и срывом сроков для подрядчиков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru