Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дина Байгелова попросила прощения за «долгоиграющий» дорожный ремонт

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга в эфире программы «Обратная связь» ОРТ-Планета рассказала о дорожном ремонте в областном центре в текущем году и об ошибках, которые администрации собирается учесть в следующем.

Подводя итоги дорожного ремонта, Байгелова отметила, что недовольна состоянием двух улиц — Комсомольской и Туркестанской.

— Но здесь нужно иметь ввиду, что этот год был масштабным в плане ремонтных работ. Мы провели огромную работу и 90% БКД мы выполнили. Основная часть — это текущий ремонт. На данном этапе идет к завершению ремонт на Волгоградской и Тихой. Со сроками исполнения до 30 ноября, — заявила начальник управления.

Она пояснила, что в основных контрактах на улицу Комсомольскую и Туркестанскую срок исполнения — 1 ноября, но основной срок исполнения всех контрактов до 31 декабря.

По словам Байгеловой, подписывая договор 1 ноября, чиновники планировали, что успеют завершить запланированный объём работ в срок и на момент заключения контракта была полная уверенность в этом, но что-то пошло не так.

— На ситуацию повлияло несколько факторов. Мы видели масштабные работы, которые проводились сетевыми организациями. На момент, когда они выполнили работы, у подрядчиков, заключивших контракты в начале года, естественно также понизились трудовые ресурсы, тут уже и пандемия. У нас такой сложный год и моральный и физический и трудовой — все эти проблемы вышли в один год. Проектировщики включились в момент, когда был заключен контракт, — рассказала Байгелова.

Чиновница сообщила, что в администрации есть до сих пор вопросы, которые обсуждаются и решаются.

— Я думаю, мы в этом году ремонт закончим в плане дорожного полотна и часть работ по благоустройству тротуаров и освещению некоторых улиц. Часть тротуаров нам в любом случае придётся законсервировать, потому что мы понимаем, что не успеем. Весь ремонт у нас начат был в прошлом году, — сказала Байгелова.

В завершении программы начальник управления строительства и дорожного хозяйства извинилась перед жителями областного центра.

— У всех хотелось бы попросить прощения за наш «долгоиграющий» ремонт. Мы делаем все возможное. Начали проектные работы на следующий год. Выстроим логистику зимнего периода, перед тем, как зайти на этот тремонт, так, чтобы было удобнее городским жителям, чтобы меньше возникало вопросов. Все эти моменты мы отработаем в зимний период, — резюмировала Дина Байгелова.

Напомним, беспрецедентная дорожная кампания в Оренбурге обернулась штрафными санкциями и срывом сроков для подрядчиков.

После 1 ноября на заявленных улицах активными темпами продолжается ремонт. В мэрии еще раз просят максимально усилиться всем компаниям, которые работают на объектах.

Дорожное полотно почти готово для проезда, но с тротуарами и обочинами дорог — большой вопрос. Работы «заморожены» до следующего года.

На сегодняшний день проезжая часть ул. Туркестанской и ул. Правды открыта для движения транспорта. Ул. Комсомольская открыта частично — от ул. Пушкинской до ул. Володарского.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru