Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд обязал мэрию Оренбурга устранить недостатки дорожного ремонта

Предметом иска, направленного прокуратурой Оренбурга в суд, стали многострадальные улицы Правды, Туркестанская, Аксакова и Комсомольская.

Ранее во время проверки надзорное ведомство выявило нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности городской администрации.

Во время обследования объектов, вошедших в региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в эксплуатационном состоянии и обустройстве элементами безопасности дорог на улицах Туркестанской, Правды, Комсомольской и Аксакова были зафиксированы серьёзные недоделки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, на всех улицах отсутствует дорожная разметка. В районе пешеходных переходов на улицах Туркестанской, Правды и Комсомольской нет дорожных знаков приоритета, пешеходных переходов, дорожных ограждений, освещения и тротуаров.

Ранее надзорное ведомство внесло представление в адрес и.о. заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, но требования выполнены не были.

Прокуратура в судебном порядке добилась устранения выявленных нарушений. Суд рассмотрел и удовлетворил иск, обязав управление по организации дорожного движения мэрии выполнить все работы до 1 сентября 2021 года. Решение суда не вступило в законную силу не вступило.

Как писал «Оренбург Медиа», ещё в ноябре 2020 года прокурор Оренбурга направил представление в адрес главы города Владимира Ильиных. Мэру вменили срыв сроков исполнения нацпроектов. Претензии надзорного ведомства касались дорожного ремонта, благоустройства парков и проектировки новых школ и детских садов.

Напомним, беспрецедентная дорожная кампания в Оренбурге обернулась штрафными санкциями и срывом сроков для подрядчиков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru