Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург поплыл. Растаявший снег затопил дороги и тротуары

В Оренбурге пешеходы и водители вторую неделю жалуются на ужасное состояние дорог и тротуаров. Дело не только в асфальте, который, по традиции смыло: дороги буквально затопило тающим снегом.

Зимой 2020-2021 года жители областного центра достаточно часто жаловались на заваленные снегом обочины и тротуары. Сугробы сужали проезжую часть, ухудшали видимость, а пешеходам просто мешали ходить. Однако вывозили его не так активно, как могли бы: как писал «Оренбург Медиа», на улице Степана Разина, например, сугробы с обочин зимой практически не убирали.

Все это привело к тому, что дороги затопило. В первую очередь это касается второстепенных дорог. Орская, Степана Разина, Донецкая, Заводская, Котова, Сергея Лазо, Юных Ленинцев — огромные лужи, под которыми скрываются ямы, можно найти в каждом районе города.

На днях в соцсетях появилось видео затопленной Салмышской, где помимо талых вод на поверхность вышли еще и воды канализационные. Соседняя улица Диагностики, до которой ремонтные бригады пока так и не добрались, напоминает озеро грязи — асфальта там почти не осталось, а тающий снег смешался с землей.

Отдельная история — частный сектор. Там водители едут со скоростью 10-20 километров в час: быстрее дорожное покрытие просто не позволяет.

Центральные улицы города — там, где дороги не смыло — также страдают от талых вод. Проспект Гагарина с потоками относительно справляется, но улица Чкалова встретила весну с пятисантиметровым слоем воды. Аналогичная проблема — на неотремонтированном участке Пролетарской.

В мэрии несколько раз сообщали о работе с ливневками. Так, в горадминистрации рапортовали о претензии в адрес «ГП Дорстрой-Уфа» за ливневки на Туркестанской. Также мэрия сообщила о расчистке ливневой канализации в Южном. Ливневки, подчеркнули в мэрии, чистятна улицах Брестской, Родимцева, Салмышской, Конституции СССР, Терешковой, Советской, Уральской, Казаковской, Расковой, Красной, Самолетной, Мира, Жукова, пр. Коммунаров, пр. Победы, Гагарина, Дзержинского.

Прокуратура Оренбурга ранее потребовала от мэра Владимира Ильиных срочно решить вопрос с ливневой канализацией. Надзорное ведомство внесло представление на имя главы города с требованием незамедлительно решить проблему. По данным прокуратуры, часть городских ливневок по факту оказались бесхозными. Сооружения не взяты на баланс муниципалитета, ими никто не занимается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru