Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские Альпы. Почему на улице Степана Разина не убирают снег?

Всю зиму 2021 года одной из самых проблемных улиц Оренбурга считалась Степана Разина. Магистраль, которая соединяет Туркестанскую и проспект Победы удивляет не только ужасным состоянием дорожного полотна, но и полутораметровыми сугробами.

Огромные ямы и выбоины встречают водителей уже на перекрестке с Туркестанской. Здесь дорога буквально убита. Состояние дорожного полотна до улицы Аксакова — очень плохое.

Отдельная история — сугробы. Они на Степана Разина всю зиму. Из-за этого дорога сужается примерно на полтора метра, что порождает пробки в час пик.

Сугробы на Степана Разина — вечный предмет спора коммунальщиков и местных жителей. Трактора сгребают снег к частным домам, а жители улицы Степана Разина сгребают его обратно к дороге.

Снегоуборочная техника на улице, впрочем, появляется нечасто. Если дорогу чистят, то обочины — почти никогда. И полутораметровые сугробы этой зимой для улицы Степана Разина стали обыденностью. Вдоль дороги настоящие снежные горные гряды: если не Кавказ, то Альпы точно. Несколько раз доходило до скандалов, после которых мэрии приходилось публично отчитываться об уборке снега.

На 2021 год в Оренбурге запланирован ремонт улицы. Он обойдется почти в 60 миллионов рублей. По всей улице заменят дорожное покрытие. Спасет ли это от халатности при уборке снега?

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru