Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд заключил под стражу лидера группировки «Близнецы»

Ленинский районный суд областного центра накануне, 25 марта, удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения одному из членов ОПГ.

41-летнего лидера банды, обвиняемого в вымогательстве, заключили под стражу. Адвокатам обвиняемого ходатайствовавшим об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий было отказано.

Постановление суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Как писал «Оренбург Медиа», последним эпизодом преступной деятельности ОПГ стало вымогательство у 29-летнего оренбуржца, которого в феврале текущего года избили в развлекательном центре и под угрозой сжечь его имущество требовали передать крупную сумму денег.

Лидер «Близнецов» был задержан в момент передачи денег. При обысках в доме задержанного обнаружили позолоченный трон, оружие и оригинальные украшения из драгоценных металлов.

Также полицейские изъяли автомобили, один из которых находится в розыске Интерполом, как похищенный с территории другого государства, еще один — бронированный, на котором передвигался лидер группы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru