Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трон и звезды. В Оренбурге задержали лидера группировки «Близнецы»

В Оренбурге арестовали лидера преступной группы «Близнецы». Его обвиняют в организации серии вымогательств. При обысках в доме задержанного обнаружили позолоченный трон, оружие и оригинальные украшения из драгоценных металлов.

По оперативным данным регионального УМВД, в областном центре в момент передачи денег задержали вымогателя. Им оказался лидер местной преступной группы, именуемой «Близнецы».

Полиция около двух лет следила за криминальным лидером и его группировкой. По оперативным данным, группа занималась вымогательством денег у жителей Оренбурга и предпринимателей. Лидер группы называл себя «Царь Богов», а заслужившие признание участники получали от него золотые перстни с изображением паука.

Последним эпизодом стало вымогательство у 29-летнего оренбуржца, которого в феврале текущего года избили в развлекательном центре и под угрозой сжечь его имущество требовали передать крупную сумму денег.

После задержания лидера группировки оперативники провели обыски. В доме фигуранта и подельников обнаружили трон, арбалет, портрет главаря в царской мантии и множество символических украшений.

Также полицейские изъяли автомобили, один из которых находится в розыске Интерполом, как похищенный с территории другого государства, еще один — бронированный, на котором передвигался лидер группы.

Ленинский районный суд Оренбурга избрал 41-летнему лидеру преступной группы меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проверяется причастность всех лиц к аналогичным фактам преступных деяний.

В полиции обращаются к оренбуржцам.

— В случае если вы стали жертвами группы, занимавшейся вымогательствами, просьба обратиться в УМВД России по Оренбургской области по телефону 79-02-55.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru