Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбургские пассажирские перевозки», поддержка медиков и детские сады: Горсовет внес поправки в бюджет Оренбурга

На внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты внесли поправки в муниципальный бюджет. Речь идет о дополнительной поддержке школ и детсадов, помощи медикам и траншу для МКП «Оренбургские пассажирские перевозки».

Горсовет Оренбурга одобрил строительство приюта для собак за 3,6 миллиона. Также 30 млн рублей направят  на ремонт аварийных ограждений в школах и детских садах города. На 3 млн рублей увеличиваются расходы на проведение мероприятий по работе с молодежью, в том числе благодаря решению депутатов отказаться от покупки нового автомобиля для Горсовета.

— Посовещавшись с коллегами, мы решили, что сейчас все-таки не время для подобных покупок. Ситуация в городе непростая, постоянно требуются бюджетные вливания в разные сферы деятельности, — отметила Ольга Березнева.

Также к двум миллионам, которые направили в 2021 году на поддержку медработников, добавили еще полтора.

— Данная мера поддержки востребована и  дает свой результат – она реально помогает привлечь в городские больницы нужных специалистов. С начала этого года за выплатой уже обратились 13 человек. Учитывая важность поддержки начинающих медицинских работников и что ранее заложенных денег явно недостаточно,  депутаты посчитали необходимым увеличить объем средств на эти цели, — рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Помимо того, на 130 млн рублей увеличены ассигнования на организацию пассажирских перевозок. 49 млн из них планируется выделить МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» на погашение задолженности, которая должна быть подтверждена в судебном порядке. Еще 80 млн направят на оплату будущих муниципальных контрактов на осуществление перевозок по регулируемому тарифу во втором полугодии 2021 года.

По мнению председателя комитета Горсовета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Шмарин считает поддержку МКП логичной мерой.

— В суде, скорее всего, будет заключено мировое соглашение. Судебное разбирательство между МКП, где учредителем является город, и городской администрацией, вероятно, будет прекращено. Относительно 80 миллионов: глобально они ситуацию не изменят, но позволят предприятию покрыть часть ущерба от падения пассажирооборота, который наблюдается с начала пандемии. Ни для кого не секрет, что пассажирские перевозки сильно пострадали в 2020 году, — отметил он.

Как писал «Оренбург Меди», еще одним решением Горсовета в Оренбурге появятся новые улицы. Их назовут именами Героев России и Советского Союза — Зеленко, Маргелова и Полбина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru